Готовится быстро. Мясо получается сочное. Тесто слоеное похрустывает!
Куриное филе грудки, ножки - по 2 шт
слоеное тесто - 250 г
майонез - 50-70 г
соль, специи - по вкусу
масло сливочное (замороженное) - 4 кусочка
яйцо для смазки
- Удалить кости из курицы, оставляя одно мясо. Старайтесь сделать так чтобы оно осталось целым.
- Сделать кармашки и в них укладывать по кусочку замороженного масла. Посыпать солью, перцем, чесноком, приправой для курицы.
- Обмазать мясо майонезом и отправить в холодильник, хорошо промариноваться.
- Размораживаем слоеное тесто.
Раскатываем - режем на 4 части ( по количеству кусков курицы)
При помощи ножа - валика делаем надрезы в виде сеточки.
На это место выкладываем кусок курицы.
Края теста заворачиваем внахлест.
Боковые края теста прорезаем ножом для чебуреков.
Переворачиваем куски курицы швом вниз и укладываем на противень.
Даем чуть постоять.
Смазываем яйцом и ставим запекаться на 10 минут при 180 градусах и 5 минут при 200С.
- Можно делать такую курицу и в дрожжевом слоеном тесте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий