среда, 29 августа 2012 г.

Филе курочки в сеточке



Готовится быстро. Мясо получается сочное. Тесто слоеное похрустывает!

Куриное филе грудки, ножки - по 2 шт
слоеное тесто - 250 г

майонез - 50-70 г
соль, специи - по вкусу
масло сливочное (замороженное) - 4 кусочка
яйцо для смазки
  1. Удалить кости из курицы, оставляя одно мясо. Старайтесь сделать так чтобы оно осталось целым. 
  2. Сделать кармашки и в них укладывать по кусочку замороженного масла. Посыпать солью, перцем, чесноком, приправой для курицы. 
  3. Обмазать мясо майонезом и отправить в холодильник, хорошо промариноваться.

  1. Размораживаем слоеное тесто.

Раскатываем - режем на 4 части ( по количеству кусков курицы) 


При помощи ножа - валика делаем надрезы в виде сеточки. 
На это место выкладываем кусок курицы. 


Края теста заворачиваем  внахлест. 


Боковые края теста прорезаем ножом для чебуреков. 
Переворачиваем куски курицы швом вниз и укладываем на противень. 


Даем чуть постоять. 
Смазываем яйцом и ставим запекаться на 10 минут при 180 градусах и 5 минут при 200С. 

  • Можно делать такую курицу и в дрожжевом слоеном тесте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий