суббота, 4 августа 2012 г.

Гоми



Кукуруза крупного помола - 1 ст
вода - 4 ст
кукурузная мука - 4 ст.л

В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать хорошо просеянную кукурузную крупу крупного помола. 
Варить на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. 
Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. 
Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. 
Когда засыпаем муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело. 


Готовое гоми, пока не остыло, разложить по небольшим тарелкам. 
Пока горячее надо успеть засунуть в гоми сыр, лучше всего сулугуни
Хорошо идет с сациви, харчо, жаренной рыбой, просто с мацони.
На второе утро можно поджарить на сковородке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий