Очень интересная и простая технология.
Тесто:
3 яйца
4 ст л сахара
3 ст л с горкой муки
½ ч л разрыхлителя
Начинка:
3-4 очищенных от кожуры яблока
2 ст л сахара
Для начала на застеленный пекарской бумагой противень выкладываем ровным слоем начинку в форме прямоугольника.
Для начинки трем на терке яблоки (если очень сочные, немного отжимаем), сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с сахаром (у меня + горсть рубленного фундука, и по 0,5 ч л корицы и ванильного сахара).
Для теста взбиваем яйца с сахаром (пудры), вмешиваем муку с разрыхлителем (если яйца взбиты достаточно хорошо, разрыхлитель не нужен, по крайней мере мне не пригодился).
Выкладываем тесто ровным слоем на начинку , распределяя так, чтобы тесто выходило за пределы ее примерно на 1 см.
Выпекаем в разогретом до 180 градусов (200) духовом шкафу до готовности. Снимаем с противня, переворачиваем на полотенце, снимаем бумагу с начинки и сворачиваем тугой рулет горячим при помощи полотенца, на котором он лежит. Так как начинке застывать необходимости нет, можно не убирать изделие на холод, а просто остудить.
А можно и не остужать, если терпения нет.
Да, рулет, выпеченный по этой технологии не такой нежный, как классический, но от этого не менее вкусный. Он просто другой.
А если учесть скорость приготовления и отсутствие дополнительных манипуляций, то его смело можно записать в меню на каждый день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий