Страницы

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Бретонский масляный пирог

Ингредиенты для 1 формы ø20 см:
250 г сливочного масла 
250 г сахара
250 г муки
4 яйца
1 желток
2 ст. л. молока или сливок

Время приготовления: 1,15 часа.
  1. Нагреть духовку до 175С. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Масло нарезать кусочками и поместить в кастрюлю вместе с сахаром, мукой и яйцами. Миксером замесить однородное тесто.
  3. Тесто выложить в форму и разровнять. Затем вилкой нанести на поверхность пирога узор в виде решетки.
  4. Яйцо взбить с молоком или сливками и полить смесью пирог.
  5. Выпекать в духовке на нижнем уровне 1 час до золотистого цвета.
  6. Пирог оставить постоять в форме, затем вынуть и охладить на кухонной решетке. 
  7. Герметично упакованный пирог хранится 1-2 недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий