Страницы

среда, 22 августа 2012 г.

Рулет из слоеного теста с мясным фаршем и овощами

рулет-Аня2

1 упаковка слоеного теста

500 гр мясного фарша - говядина, свинина 1:1
1-2 морковки
1-2 луковицы
горсть свежих грибов 
1-2 сладких перца
1 средний кабачок
около 100 гр плавкого сыра

2-3 ст л томатного соуса или томатной пасты
соль, черный молотый перец по вкусу
горсть зелени петрушки, свежие тимьян, майоран.

Растительное или сливочное масло для смазывания верха рулета.

Тесто разморозить.
Пока размораживается тесто приготовить начинку.

Для этого нашинковать овощи кубиками или соломкой. 
В сотейнике обжарить шинкованные лук, морковку, грибы, фарш, ближе к концу прибавить шинкованные кабачок и сладкий перец. 
Потушить. За 2-3 минуты до конца приготовления в фарш добавить томатный соус, посолить и поперчить.
Выключить нагрев. 

Вмешать рубленую зелень и натертый сыр. 
Остудить.

Тесто раскатать не слишком тонко, так как начинка тяжелая. 

Выложить начинку, подвернуть боковые края и при помощи коврика, на котором раскатывали сформировать рулет. 

Защипать края. 
Сверху тесто наколоть вилкой. 
Перенести рулет на противень.

У меня было 2 пласта теста, получилось 2 рулета, длиной около 30-35 см.
Смазать рулеты растопленным сливочным или растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф на 30-40 минут, до зарумянивания.

Подавать как теплым, так и холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий