Страницы

среда, 22 августа 2012 г.

Кабачково-омлетные рулетики с сыром

Кабачково-омлетные рулетики с сыром
Ингредиенты (на 2 порции):

- 1 молодой кабачок
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- 2 яйца
- 1/4 ст молока
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 плавленный сыр (100 г), в принципе можно использовать любой сыр по вкусу, думаю фета сюда бы прекрасно подошел
- соль.

Кабачок вымыть и обсушить, нарезать вдоль тонкими слоями толщиной около 3 мм. У меня получилось 8 слайсов.
Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить кабачки на небольшом огне с двух сторон.
Обжаренные кабачки подсолить и дать остыть.


Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ч.л майонеза, перемешать и смазать полученной чесночной смесью обжаренные кабачки с одной стороны.
Яйца с молоком взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности.


Готовый омлет выложить на доску и дать остыть, затем разрезать омлет на 8 длинных полосок (по количеству кабачков).
Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
На каждую полоску кабачка выложить полоску омлета, сверху распределить сырную массу, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. 

Так же проделать с остальными ингредиентами.

Примечание: если вы будете готовить из нескольких кабачков, соответственно вам придется несколько омлетов, чтобы нарезать необходимое количество омлетных полосок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий