Страницы

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Фейхоа




  • Картинка 5 из 9365
  • Отбираются плоды фейхоа по степени спелости. 
  • В одну банку должны быть уложены плоды, одинаковые по размеру. 
  • Перед консервированием фейхоа моют, обрезают кончики, бланшируют в воде при 60-75 градусов С в течение 5-6 минут. 
  • Сироп для заливки должен быть крепостью 40%. 
  • Продолжительность стерилизации пол литровых банок - 12-15 мин., литровых - 15-20 мин., двух- трехлитровых - 45 мин.
  • Можно еще прокрутить в мясорубке фейхоа и перемешать с сахаром.
  • 1кг фейхоа, 
  • 800г~1кг сахар
  • Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия. 
  • Прокрутить через мясорубку.

    Варенье из фейхоа
    Варенье можно готовить двумя способами.
  • СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ, ПЕРЕТЕРТОЕ С САХАРОМ
    Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками.
    Хранить в холодильнике.
  • ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА
    На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 ст воды, довести до кипения, всыпать сахар. Перемешать, чтобы сахар стал равномерно мокрым.
    Так как фейхоа после прокручивания образует очень густую массу, то если варить без добавления воды, масса почти наверняка пригорит.

    Положить прокрученную массу, довести до кипения при частом помешивании.
    Кипятить 5 минут. В процессе кипячения снять образовавшуюся пену.
    Переложить в простерилизованные банки. Закатать. 
    Хорошо укутать и оставить до остывания.

  • из 2 кг фейхоа  
  • 1кг 600г сахара
  • выход - 2,5 л. 

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий