Тесто5 ст. л сахара – 125 г1 пакетик ванильного сахара5 ст.л муки – 130 г + 1 ч. л разрыхлителя5 ст.л сухого молока 3 яйца
Яйца взбить с сахаром + сухое молоко + муку с разрыхлителем.Перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 5 минут.
Вытащить, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать рулету "вспотеть".
Развернуть и сразу намазать любой сладкой начинкой, свернуть снова в рулет и дать остыть.
Готовый бисквит полила слегка цитрусовым сиропчиком.
Прослойка - курага в йогурте с желатином
20 штук кураги
750 г йогурта
9 г желатина ("д-р Оэткер")
Курагу мелко нарезать, перемешать с йогуртом и оставить на 12 часов.
Желатин (пакетик 9 г, "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 4-х ст л холодной воды и оставить на 10 минут набухать.
Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Перемешать желатин с йогуртной массой, дать минут 10 постоять.
Намазать начинкой бисквит, свернуть рулетом, остатками массы намазать сверху и поставить в холодильник.
Я всегда сворачиваю рулет по длинной стороне, но можно и по короткой стороне свернуть (если вы хотите, чтобы только на одно чаепитие хватило).
Идеальная прослойка для тех, кто не любит слишком сладкие кремы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий