Очень вкусно и быстро!
печенье несколько пачек
творог
сгущенка
пол пачки сливочного масла
шоколад для глазури
банан
творог
сгущенка
пол пачки сливочного масла
шоколад для глазури
банан
масло + сгущенка
взбить
добавить несколько ложек творога.. взбить....крем готова
доску застелить пищевой пленкой
выкладывать печенье ( печенье можно обмакнуть в подогретое молоко, но такое
как у меня пропитывается и без этого хорошо)
смазать кремом
количество по желанию...мы любим что бы было чуть суховато....
так делаем несколько слоев....у меня три
на последний слой нужно больше крема, а на середину положить банан
аккуратно поднимаем края пленки и складываем печенье домиком,
отправляем на холод....
отправляем на холод....
у меня простоял всего 3 часа, но застыл....
снимаем пленку , подравниваем форму......
растапливаем шоколад и покрываем им торт
глазурь застывает тут же
можно накрывать на стол и пить чай....не сладко, не сухо, печенье пропитывается и становится мягким....короче всё в меру....
ИЛИ
2 пачки печенья,
1 пачка сливочного масла,
1 ст сахара,
2 пачки творога,
2 ст. л. какао-порошка,
100 мл молока и консервированные плоды (например, персики)
Добавьте в половину пачки размягчённого масла 0,5 ст сахара и разотрите ложкой.
Затем добавьте творог и хорошо перемешайте.
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до полного растворения сахара.
Получилась глазурь!
Глазурью смазываем фольгу.
Печенье обмакиваем в молоке.
Выкладываем печенье на глазурь.
На печенье намазываем ровным слоем творожную смесь.
На творожную смесь выкладываем вторую пачку печенья, на них кладём оставшийся творог.
На последний (верхний) слой творога ровно посерединке кладём дольки персиков
(или других плодов из компота, можно положить банан).
Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.
Ставим торт на 2-3 часа на холод.
Затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем торт дольками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий