Страницы

вторник, 28 августа 2012 г.

Сациви


1ст - 250г

Жирная курица или индюшка (желательно свежая, не мороженная, с желтеньким жирком-одно из главных требований к настоящему сациви)
3 ст грецких орехов
1 ч. л .порошка семян кинзы
1 ч. л. уцхо- сунели
1 ч. л.желтого цветка (имеритинский шафран)
красный молотый перец
3-4 ст. л. просеянной кукурузной муки
2 средние головки лука
1-2 зубчика чеснока
соль
1-2 ст. л уксуса

Отварить курочку на медленном огне, чтобы получился прозрачный бульон.

Курочку достаем.
С бульона снимаем жир и на нем тушим очень мелко порезанный лук на самом маленьком огне.
Лук НЕ ДОЛЖЕН зажариться, он должен быть мягеньким и светлым.

Орехи должны быть светлые и жирные.

Берете кусочек ореха и расплющиваете меж пальцев - выделилось масло, значит орехи правильные 
Перекрутить 2 раза орехи через мясорубку,добавить тушенныйлук, кинзу, сунели, шафран, перец, кукурузную муку - перемешать.
Затем в эту смесь вливаем понемногу горячий бульон и перемешиваем, чтобы не было комочков. Немного бульона оставляем,он еще может пригодиться.
Ставим кастрюлю на огонь, солим.
Постоянно помешивая доводим до кипения (на маленьком огне) и держим 5 минут.
Отставив, добавляем потолченный чеснок и уксус.
Уксус желательно светлый, если винный, то из белого вина, а то может испортить цвет сациви.
Курочку режем на кусочки, (можно еще обжарить в духовке, тоже очень вкусно получается).
 я удаляю косточки и шкурку и опускаем мяско в сациви.



Когда сациви остывает,оно густеет и если получилось очень густым, то его можно развести оставшимся бульоном.

Нормальная густота - как у хорошей сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий