Страницы

вторник, 28 августа 2012 г.

Кокосовые шарики с шоколадом





21 шт  
3 ст - (300 гр) кокоса
1 ст - (200 гр) сахара
2 яйца

100 гр молочного шоколада для украшения

1. Нагреть духовку до температуры 160 градусов и выстелить противень бумагой для выпечки.

2. В миску поместить все составляющие рецепта-кокос, сахар и яйца и вымешивать руками приблизительно 5 минут.
Сухая сперва масса со временем приобретает вид теста.
Сделать из теста шарики величиной с грецкий орех и уложить на противень на расстояние 2 см друг от друга.
Выпекать 17 минут.

Шарики остаются белыми,только их нижняя часть слегка желтет.

3. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, слегка остудить и влить в обычный мешочек для сендвичей.
Срезать наискосок край и быстрыми движениями полить кокосовые шарики шоколадом.
Не надавливать сильно, пакетик может порваться!

Шарики поместить на пол часа в холодильник для того, чтобы шоколад застыл и кушать на здоровье! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий