для теста:
200 г муки
4 яйца
250 мл воды
100 г сливочного масла
соль по вкусу
200 г муки
4 яйца
250 мл воды
100 г сливочного масла
соль по вкусу
для крема:
200 г творога
1 ст сахарной пудры
200 г сливок 33 %
ванильный сахар по вкусу
200 г творога
1 ст сахарной пудры
200 г сливок 33 %
ванильный сахар по вкусу
Воду нагреем с солью и сливочным маслом на слабом огне до кипения.
В кипящую воду всыплем небольшими частями просеянную муку.
Разотрем деревянной лопаткой до получения однородной гладкой массы.
Затем остудим до 40 градусов.
Постоянно взбивая, добавим яйца и замесим однородное тесто.
Готовое заварное тесто переложим в кондитерский мешок и выдавим на застеленный пергаментной бумагой противень палочки длиной по 5 см.
Поставим пирожные в нагретую до 200 градусов духовку.
Через 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, уменьшим температуру и запечем еще в течении 10-15 минут.
Готовые эклеры аккуратно переложим на блюдо и остудим.
Творог взобьем при помощи миксера с сахарной пудрой и сливками в однородную, пышную массу.
Остывшие эклеры надрежем и с помощью кондитерского шприца наполним приготовленным творожным кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий