Очень нежный легкий десерт.
Приготовление займет у вас около 5 минут, и за столько же времени этот десерт будет съеден.
4 ст. л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст.л. растительного масла
разрыхлитель - 1/3 ч.л
200 г творога
200 г йогурта
100 г варенья
на ваш вкус- любые наполнители: фрукты, ягоды, орехи, шоколад
Берем чашку, которую можно использовать в микроволновой печи, желательно пластиковую, позже будет понятно, почему.
В чашке смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель .
В сухую смесь добавляем яйцо – перемешиваем.
Добавляем молоко, растительное масло.
Все тщательно смешиваем.
Получаем густое тесто – желательно, чтобы тесто занимало где-то треть чашки, кекс сильно поднимается при выпечке.
Ставим чашку в микроволновую печь на максимальную мощность на 3 минуты.
Вы увидите, что тесто поднимется шапкой над чашкой – это нормально; , не бойтесь – не убежит.
Пока печется кекс, блендером или миксером взбиваем творог с йогуртом.
Наш кекс готов – достаем чашку и ставим остужаться – он может немного опасть, это не страшно.
Кекс остыл, достаем его из чашки.
Вот тут нам и пригодится тот факт, что чашка пластиковая и мягкая.
«Помнем» чашку, и перевернем ее на тарелку.
Кекс легко отстает от формы.
В принципе, начинать импровизировать можно уже с этого момента – просто посыпать сахарной пудрой и есть кекс с чаем, промазать его кремом и превратить в торт.
Мы пойдем своим путем.
Нарезаем кекс на кубики примерно 3 х3 см.
На дно креманки выкладываем немного творожного крема, сверху пару-тройку кубиков кекса.
Кубики кекса поливаем кремом, затем вареньем, следом опять кубики, крем, варенье и так, пока все наши заготовки не закончатся.
И наслаждаемся легким нежным воздушным десертом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий