Бисквитный рулет - мастер-класс
- Яйца -6
- Сахар -200 гр
- Мука - 220 гр
Даю последовательность действий. максимально экономящую время, силы и нервы.
- Владельцы кухонной машины Кенвуд могут вообще шутя сделать эту выпечку.
- Я показываю как делать тесто в Кенвуде, потому что до этого никто еще не показывал.
- Владелицы ручных миксеров делают тесто по традиционной технологии. Если ручной миксер достаточно мощный (от 400Вт), то можно попробовать сбивать как показано сдесь.
- 1. Включаем духовку разогреваться до максимума.
- 2. В чашку всыпаем 2 ст л сахара и заливаем кипятком, размешаем - пусть остывает. Это будет готовый сироп для промочки, когда коржи остынут.
- 3. Противень покрываем бумагой для выпечки. Ничего ничем не мажем!
- 4.Подготовим крем.
- Я взяла 200 мл домашней сметаны и миксером сбила ее с 2 л сгущеного молока. Быстро и очень вкусно!
- Можно сметану заменить на сливки для сбивания. можно на творог.
- В чашу вбиваем 6 средних яиц и всыпаем 200 г сахара.
- Ставим сбиваться круглым венчиком (не лопаткой!) на самую высокую скорость на 5 минут.
- Владельцы ручных миксеров должны помучиться минут 10, не меньше. Ориентируемся не объем и белоснежный цвет массы.
- Через 5 минут наши яйца с сахаром выглядят так
-
- 220 г муки просеиваем прямо в чашу на сахарно-яичную массу.
- Ложкой снизу вверх замешиваем тесто. Недолго!
- Вот такая масса получилась
- На противень застилаем пергаментную бумагу, выливаем тесто.
- Тесто растягиваем вдоль листа, потом поперек. Желательно как можно меньша елозить по нему, чтобы приминать по минимуму.
- У меня получилось 2 квадрата 32*32см + еще прямоугольник 32*16 см с этой порции.
- Тесто поправляем руками, убираем размазанные места, чтобы они не подгорали.
- Теперь ставим на выпечку.
- Здесь мы обязательно должны соблюсти 2 важных условия.
- Духовка должна быть максимально горячей и сверху должно быть горячее, чем снизу.
- В новых духовках включите \"только верхний нагрев\", в старых-поставьте противень на самое высокое положение.
- Наша задача очень быстро, в течении 3 - 4 мин запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю.
- Через 3 мин у меня уже готово. Бледно-желтый цвет говорит о готовности - можно ничего не тыкать и не щупать.
- Сразу, как только вынули из духовки, коржи нужно снять с противней. Дело в том, что остаточным теплом металла этот тоненький бисквит как-бы сушится, уже не выпекаясь.
- А нам нельзя терять пластичность пласта, поэтому сразу снимем и положим на стол. Решетка нам тоже не нужна - пусть снизу бисквитик пропарится.
- Как только пласты остынут (минут 5-10), переворачиваем их и снимаем бумагу.
- Низ совершенно белый и пластичный! Значит , всё удачно!
- Переворачиваем пласты опять лицом к себе и губочкой аккуратненько совсем чуточку пропитываем нашей сладкой водичкой каждый пласт. Особое внимание уделяем краям: они всё равно чуть суше, чем середина, не смотря на все наши старания, поэтому тут увлажним чуть сильнее.
- Теперь тонко ножом размазываем крем или начинку.
- И "гвоздь программы"- заворачивание рулета.
- Никуда не торопимся и не заламываем сразу 5 см!!!
- Поднимаем бортик буквально 1 см высотой!
- Теперь аккуратно вокруг него начинаем закатывать наш рулетик, не придавливая и одновременно по всей длине.
- Формуем КРУГЛЫЙ рулет, по возможности.
- Ну вот и всё, свернули.
- Теперь перекладываем швом вниз и слегка придавливаем по всей длине, чтобы лучше сцепился слоями.
- Сверху можно обмазать тем же кремом и обсыпать "в тему".
- Можно взять насадку и нарисовать серию "веревочек" плотно прилегающих друг к другу и образующих некий фон.
- Можно просто на креме вилкой нацарапать зигзаги.
- Теперь рулеты нужно поставить на холод хотя бы на ночь.
- Тогда они "наберут вкус" и покажут себя во всей красе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий