Страницы

суббота, 18 августа 2012 г.

Бисквитный рулет - мастер-класс


  • Яйца -6
  • Сахар -200 гр
  • Мука - 220 гр

  • Даю последовательность действий. максимально экономящую время, силы и нервы.
  • Владельцы кухонной машины Кенвуд могут вообще шутя сделать эту выпечку.
  • Я показываю как делать тесто в Кенвуде, потому что до этого никто еще не показывал.
  • Владелицы ручных миксеров делают тесто по традиционной технологии. Если ручной миксер достаточно мощный (от 400Вт), то можно попробовать сбивать как показано сдесь.
  • 1. Включаем духовку разогреваться до максимума.
  • 2. В чашку всыпаем 2 ст л сахара и заливаем кипятком, размешаем - пусть остывает. Это будет готовый сироп для промочки, когда коржи остынут.
  • 3. Противень покрываем бумагой для выпечки. Ничего ничем не мажем!
  • 4.Подготовим крем. 
  • Я взяла 200 мл домашней сметаны и миксером сбила ее с 2 л сгущеного молока. Быстро и очень вкусно! 
  • Можно сметану заменить на сливки для сбивания. можно на творог.

  • В чашу вбиваем 6 средних яиц и всыпаем 200 г сахара.
  • Ставим сбиваться круглым венчиком (не лопаткой!) на самую высокую скорость  на 5 минут.
  • Владельцы ручных миксеров должны помучиться минут 10, не меньше. Ориентируемся не объем и белоснежный цвет массы.
  • Через 5 минут наши яйца с сахаром выглядят так
    •  Мастер-класс: Бисквитный рулет "получается всегда". Фото 5
    • 220 г муки просеиваем прямо в чашу на сахарно-яичную массу.
    • Ложкой снизу вверх замешиваем тесто. Недолго! 
    • Вот такая масса получилась


    • На противень застилаем пергаментную бумагу, выливаем тесто.


    • Тесто растягиваем вдоль листа, потом поперек. Желательно как можно меньша елозить по нему, чтобы приминать по минимуму.
    • У меня получилось 2 квадрата 32*32см + еще прямоугольник 32*16 см с этой порции.


    • Тесто поправляем руками, убираем размазанные места, чтобы они не подгорали.
    • Теперь ставим на выпечку. 
    • Здесь мы обязательно должны соблюсти 2 важных условия. 
    • Духовка должна быть максимально горячей и сверху должно быть горячее, чем снизу. 
    • В новых духовках включите \"только верхний нагрев\", в старых-поставьте противень на самое высокое положение. 
    • Наша задача очень быстро, в течении 3 - 4 мин запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю.
    • Через 3 мин у меня уже готово. Бледно-желтый цвет говорит о готовности - можно ничего не тыкать и не щупать.
    • Сразу, как только вынули из духовки, коржи нужно снять с противней. Дело в том, что остаточным теплом металла этот тоненький бисквит как-бы сушится, уже не выпекаясь.
    • А нам нельзя терять пластичность пласта, поэтому сразу снимем и положим на стол. Решетка нам тоже не нужна - пусть снизу бисквитик пропарится.
    • Как только пласты остынут (минут 5-10), переворачиваем их и снимаем бумагу.
    • Низ совершенно белый и пластичный! Значит , всё удачно!
    • Переворачиваем пласты опять лицом к себе и губочкой аккуратненько совсем чуточку пропитываем нашей сладкой водичкой каждый пласт. Особое внимание уделяем краям: они всё равно чуть суше, чем середина, не смотря на все наши старания, поэтому тут увлажним чуть сильнее.
    • Теперь тонко ножом размазываем крем или начинку.
    • И "гвоздь программы"- заворачивание рулета.
    • Никуда не торопимся и не заламываем сразу 5 см!!! 
    • Поднимаем бортик буквально 1 см высотой!


    • Теперь аккуратно вокруг него начинаем закатывать наш рулетик, не придавливая и одновременно по всей длине. 
    • Формуем КРУГЛЫЙ рулет, по возможности.


    • Ну вот и всё, свернули. 
    • Теперь перекладываем швом вниз и слегка придавливаем по всей длине, чтобы лучше сцепился слоями.


    • Сверху можно обмазать тем же кремом и обсыпать "в тему".
    •  Можно взять насадку и нарисовать серию "веревочек" плотно прилегающих друг к другу и образующих некий фон. 
    • Можно просто на креме вилкой нацарапать зигзаги.


    • Теперь рулеты нужно поставить на холод хотя бы на ночь. 
    • Тогда они "наберут вкус" и покажут себя во всей красе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий