Даю последовательность действий. максимально экономящую время, силы и нервы.
Владельцы кухонной машины Кенвуд могут вообще шутя сделать эту выпечку.
Я показываю как делать тесто в Кенвуде, потому что до этого никто еще не показывал.
Владелицы ручных миксеров делают тесто по традиционной технологии. Если ручной миксер достаточно мощный (от 400Вт), то можно попробовать сбивать как показано сдесь.
1. Включаем духовку разогреваться до максимума.
2. В чашку всыпаем 2 ст л сахара и заливаем кипятком, размешаем - пусть остывает. Это будет готовый сироп для промочки, когда коржи остынут.
3. Противень покрываем бумагой для выпечки. Ничего ничем не мажем!
4.Подготовим крем.
Я взяла 200 мл домашней сметаны и миксером сбила ее с 2 л сгущеного молока. Быстро и очень вкусно!
Можно сметану заменить на сливки для сбивания. можно на творог.
В чашу вбиваем 6 средних яиц и всыпаем 200 г сахара.
Ставим сбиваться круглым венчиком (не лопаткой!) на самую высокую скорость на 5 минут.
Владельцы ручных миксеров должны помучиться минут 10, не меньше. Ориентируемся не объем и белоснежный цвет массы.
Через 5 минут наши яйца с сахаром выглядят так
220 г муки просеиваем прямо в чашу на сахарно-яичную массу.
Ложкой снизу вверх замешиваем тесто. Недолго!
Вот такая масса получилась
На противень застилаем пергаментную бумагу, выливаем тесто.
Тесто растягиваем вдоль листа, потом поперек. Желательно как можно меньша елозить по нему, чтобы приминать по минимуму.
У меня получилось 2 квадрата 32*32см + еще прямоугольник 32*16 см с этой порции.
Тесто поправляем руками, убираем размазанные места, чтобы они не подгорали.
Теперь ставим на выпечку.
Здесь мы обязательно должны соблюсти 2 важных условия.
Духовка должна быть максимально горячей и сверху должно быть горячее, чем снизу.
В новых духовках включите \"только верхний нагрев\", в старых-поставьте противень на самое высокое положение.
Наша задача очень быстро, в течении 3 - 4 мин запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю.
Через 3 мин у меня уже готово. Бледно-желтый цвет говорит о готовности - можно ничего не тыкать и не щупать.
Сразу, как только вынули из духовки, коржи нужно снять с противней. Дело в том, что остаточным теплом металла этот тоненький бисквит как-бы сушится, уже не выпекаясь.
А нам нельзя терять пластичность пласта, поэтому сразу снимем и положим на стол. Решетка нам тоже не нужна - пусть снизу бисквитик пропарится.
Как только пласты остынут (минут 5-10), переворачиваем их и снимаем бумагу.
Низ совершенно белый и пластичный! Значит , всё удачно!
Переворачиваем пласты опять лицом к себе и губочкой аккуратненько совсем чуточку пропитываем нашей сладкой водичкой каждый пласт. Особое внимание уделяем краям: они всё равно чуть суше, чем середина, не смотря на все наши старания, поэтому тут увлажним чуть сильнее.
Теперь тонко ножом размазываем крем или начинку.
И "гвоздь программы"- заворачивание рулета.
Никуда не торопимся и не заламываем сразу 5 см!!!
Поднимаем бортик буквально 1 см высотой!
Теперь аккуратно вокруг него начинаем закатывать наш рулетик, не придавливая и одновременно по всей длине.
Формуем КРУГЛЫЙ рулет, по возможности.
Ну вот и всё, свернули.
Теперь перекладываем швом вниз и слегка придавливаем по всей длине, чтобы лучше сцепился слоями.
Сверху можно обмазать тем же кремом и обсыпать "в тему".
Можно взять насадку и нарисовать серию "веревочек" плотно прилегающих друг к другу и образующих некий фон.
Можно просто на креме вилкой нацарапать зигзаги.
Теперь рулеты нужно поставить на холод хотя бы на ночь.
Тогда они "наберут вкус" и покажут себя во всей красе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий