500- 800 г жирной говядины
500-700 г помидор или 0,5 стакана томатной пасты
3 средние головки лука
0,5 ст круглого риса
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
1 пучок кинзы
0,5 ч л молотых семян кинзы
красный молотый перец по вкусу
2 дольки чеснока
3 - 4 штучки алычи или ткемали, или сухой лаваш-тклапи (кусочек), соль
Жирную говядину нарезать на кусочки и отварить до готовности, под конец варки,
для получения ароматного бульона, добавить душистый перец, лавровый
лист и одну целую луковицу.
Готовый бульон процедить.
Перец, лавровый лист и луковицу выбросить.
Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю.
Засыпать в кипящий бульон промытый рис и варить до готовности, но не переварить, иначе получится каша.
С бульона снять жир и на нем обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Залить тертыми помидорами и тушить до тех пор, пока не выпарится весь помидорный сок и не останется пюреобразная масса.
Как только будет готов рис, добавляем зажарку, даем закипеть, солим,
перчим и пробуем на вкус, если вам мало кислоты, добавьте пару слив
алычи, ткемали или кусочек тклапи.
В конце добавляем сухие специи зелень и выдавливаем чеснок.
Сразу отставляем иначе пропадет весь аромат.
Если у вас нет свежей кинзы, то харчо лучше не готовьте!
Это будет просто рисовый суп!
Комментариев нет:
Отправить комментарий