вторник, 28 августа 2012 г.

Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью

Недавно готовила по Вики SeraFima рецепту "Шороба пандора" замечательное легкое и очень ароматное б...
1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!)
4-5 шт красных зрелых помидор
0,5 кг зеленой стручковой фасоли 
магги 2-кубика
лавровый лист, 

перец горошком
луковица
1/2 большой головки чеснока
2 ст л томатной пасты
соль
вода


На гарнир - белый рассыпчатый рис (у меня  кус-кус)


Мясо, баранину промыть в нескольких водах. 

Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. 
Дать закипеть. 
Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным).

Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. 

Снимаем пену, если есть. 
Кладем головку репчатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. 
Варим 2 часа. 
За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги.

Недавно готовила по Вики SeraFima рецепту "Шороба пандора" замечательное легкое и очень ароматное б... - 2

Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3 см. 

Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон (если фасолька мороженая, то не размораживая, как есть кидаю в бульон)
Варю 5-10 минут, почти до готовности.

Тем временем. 

Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. 
Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты.
Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасоли.
Сразу же чищу чеснок. 

Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, половину забрасываю как есть - зубчиками.

Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон.
Варю ещё примерно минут 7.
Все, выключаю огонь.


Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли.
Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром.
На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис.
Очень вкусно! Не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий