Эти коржи даже после остывания отсаются мягкими как бисквит.
Коржи пушистые и ароматные, с ярким медовым запахом.
Выпеченные коржи оказались ОЧЕНЬ сухими, но мягкими. Поэтому масляный крем к ним не подходит. Зато сметанный подошел идеально.
Я сделала крем из 500 мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше
ТЕСТО150 г меда (0,5 ст 200 мл стакана),
1-1+1/4 ст муки,
2 ст л с горкой крахмала,
2/3 ст сахара,
3 яйца,
0,5 ч л соли,
1 ч л без верха соды,
1 ст грецких орехов
Если мед густой, растопить его на водяной бане или слабом огне.
Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой.
Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания.
Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С.
Выпекать 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ- 500 г густых сливок или сметаны
- 1/2-2/3 банки сгущенного молока
- сок 0,5 лимона
Промазать кремом.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов).
Комментариев нет:
Отправить комментарий