Страницы

четверг, 2 августа 2012 г.

Шоколадные капкейки с белковой шапкой

Прикрепленное изображение
Тесто: 
160 гр масла
3 яйца
250 гр сахара
250 гр муки
60 гр какао
250 мл кефира
1,5 ч.л разрыхлителя +1ч. л соды

Масло с сахаром взбить добела , яйца одно за другим вбить и взбить до пышности. 

Сухие ингридиенты смешать и добавить в массу вместе с кефиром. 
Вымешать насадками для теста или лопаткой, если будет очень густое можно добавить ещё немного сметаны или кефира по столовой ложке, но аккуратно. Тесто должно быть всё же гуще, чем костистенция густой сметаны, не литься в форму , а набираться ложкой.

Крем:
3 белка
200 сахарной пудры
лимонка


Взбивать всё на водяной бане 10-15 минут до твёрдых пиков.
По сути это крем мокрое безе.

Шоко глазурь:
20 гр кокосового масла
плитка шоколада
или любая другая глазурь


растопить на водяной бане

ягоды смородины и шоколадные чипсы ( не обязательно), но ягоды приятную кислинку придают, если их совсем немного

Наполнить формы по 1,5 ст л - это чуть больше 2/3 формы .

Добавить по 3-4 ягоды смородины и по щипотке шокочипсов ( не обязательно): в этом случае наполнить наполовину , потом ягоды, потом снова тесто.

Стандартные формочки у меня выходит 24 штуки.

После выпечки тесто покажется мокрым, но как остынут, они уплотнятся
печь 190гр примерно 20 минут


Украсить остывшие кексы с помощью конд. шприца, 

Поставить в холодильник на минут 5-10, потом холодными обмакнуть или полить глазурью.

Прикрепленное изображение 

Комментариев нет:

Отправить комментарий