Тесто:
- 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
- 2 ч л сухих дрожжей
- 75 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 500 г муки
- 75 г слив. масла (мягкого)
- 1 яйцо
- щепотка соли
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. л сахара.
Дать забродить.
Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
Поставить в теплое место пока не подойдет.
Дать забродить.
Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
Поставить в теплое место пока не подойдет.
Затем тесто подмять и еще раз дать подняться.
Сделать булочки, положить в форму смазанную маслом, дать последний раз хорошо подняться.
Сделать булочки, положить в форму смазанную маслом, дать последний раз хорошо подняться.
Затем смазать сверху желтком и посыпать посыпкой.
Посыпка:
- 1 ст. л слив. масла
- 1 ст. л сахара
- 2 ст. л муки
- Перетереть руками в крошку
И испечь до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Алия
Комментариев нет:
Отправить комментарий