пятница, 29 июня 2012 г.

Пирог с абрикосами

Картинка 13 из 7438


 Мягчайший! Пробуем все!

  • 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200  г муки

Приготовление:
Масло, сахар и ванильный сахар положить в чашку

Взбить миксером

Добавить желтки. Перемешать миксером

Добавить разрыхлитель и муку

Перемешать

Белки взбить

Добавить к тесту

Перемшать до однородного состояния

Подготовить абрикосы

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.
Сверху уложить половинки абрикосов

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.

Кушать остывшим.


Комментариев нет:

Отправить комментарий