Кекс - выпечка простая, но ее никто не умеет делать.
Есть секрет: надо замешивать в двух мисках, а не в одной.
Берем две ёмкости, на две части ингредиентов.
2 яица,
100 мл молока
100 грамм топленого жидкого маргарина
2 ст.л. сахара
щепотка лимон. кис-ты
2 ст.л кефира
В первую выливаем яйца, молоко, топленный маргарин, сахар, лим.кислоту и кефир. Чем ядернее кефир, тем лучше, если перестоявший - вобще лепота.
Взбиваем венчиком до однородности.
2 ст муки
4 ст.л. сахара
ван. сахар
0,5 ч.л. соды
Во вторую емкость засыпаем муку, сахар, ванильный сахар и соду.
Мешаем или просеиваем до однородности.
Соединяем 2 части и усердно мешаем, оно тут же начнет подниматься.Выливаем в форму и ставим в хорошо прогретую духовку.
Если кекс будет с начинкой, то начинки типа изюма, орехов, миндаля или цедры, лучше высыпать сразу в жидкую часть.
Если кладем джем, то выливаем половину теста, потом слой джема и сверху вторую половину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий