Кекс печется 3 минуты в микроволновой печи, получается пористый, мягкий и очень вкусный! Рецепт просто находка, если нет духовки!
- 4 ст л муки
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды 1/3 ч. л гашен.
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка ванили
- 3 ст.л. шоколадной крошки, (натерла шоколад) желательно
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).
Тесто получается средней густоты.
Теста получается не много, у меня посудина была наполнена на половину.
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 6 минуты, при мощности - 900 Ватт.
Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Получается немного суховат, за счет того, что при приготовлении на режиме микроволн влага из продуктов испаряется.
Выход - приготовить побольше крема или пропитать посильнее.
И немедленно съесть, ведь и рецепт предназначен для тех у кого нет духовки.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Мои коментарии:
Cахара в следующий раз положу меньше, для меня очень сладко.
Ингридиенты смешивала в миске, а потом выложила в чашку.
Пекла на полной мощности (у меня микроволновка 900 Вт) 3 минуты 30 сек.
Кекс хорошо отделяется от посуды, чуть-чуть ножом отделить от стенок чашки.
Добавила разрыхлитель.
Крем: сметана с сахаром, шоколадная стружка и вишня для украшения.
Очень удачный рецепт. Очень вкусно!
А если испечь в плоской круглой форме (прилагаются к микроволновке миски специальные) получится шикарный торт! Рекомендую.
********************
вместо 4 ст.л. муки добавила 2 ст л муки и 3 ст л крахмала и тесто немного пожиже сделала, получился такой нежный и сочный,совсем не сухой кекс.
приготовила к чаю быстренько,получился очень удачный,в этот раз наверное самый вкусный,как настоящий бисквит,шоколадный,переслоила сгущенкой+маслом,сверху сах.пудра и глазурь.
Я увеличила ингридиенты вдвое и выпекала на маленьком противне в духовке...а потом пропитала сгущенкой...обалденно..
А я попробовала испечь его в духовке, пекла 4 порции, получился большой бисквит и ни чуть не хуже, чем в микроволновке, пекла 20 мин. при темп-ре 375 гр. по Фаренгейту.
У меня нет большой формы для микроволновки, а хотелось сделать большой торт.
У меня нет большой формы для микроволновки, а хотелось сделать большой торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий