Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим малиновым конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными
Для теста:
250 гр. муки
40 гр. сахар
0,5 ч. л. соли
100 мл. теплого молока
5 гр. сухих дрожжей
1 желток
30 гр. мягкого сливочного масла
Для конфитюра:
250 гр. малины (можно взять и клубнику)
125 гр. желирующего сахара (2:1) или просто конфитюр или
проварить фрукты с крахмалом минуты 2 на огне и потом выложить в форму. ЧТобы крахмал распределился равномерно и чуть воды добавить.
Просеять муку, добавить сахар, соль.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом.
Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы.
Тесто обмять, разделить на 12 частей.
Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком.
Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут.
Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такой мякиш
Комментариев нет:
Отправить комментарий