понедельник, 25 июня 2012 г.

Сдобные булочки с какао


Этот рецепт очень удобен тем, что тесто и булочки мы готовим и формируем вечером, а утром остается их только выпечь и подать на завтрак к утреннему кофе или чаю
Для теста (форма 18-20 см):


250 гр. муки
25 гр. мягкого сливочного масла
3 гр. сухих 
дрожжей
120 мл. воды (можно взять молоко или 50/50)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Начинка:
какао - 3-4 ч. л.

сахар-  8 ч. л. 

Еще понадобится:
50 мл. молока
15-20 гр. сливочного масла

Из указанных продуктов замесить тесто. 

Тесто будет немного липнуть, но мукой забивать не стоит. 
Дать подняться вдвое в теплом месте. На это уйдет 60-90 минут. 

Затем тесто обмять, раскатать пласт. 
Посыпать какао или какао+сахар, свернуть рулет и нарезать на 8-9 частей шириной примерно 3 см. 
Форму застелить пекарской бумагой, выложить рулетики в форму.
 Форму завернуть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.




Утром достаем булочки из холодильника. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. 

После холодильника булочки стоят при комнатной температуре- пока нагревается духовка
Духовка прогрелась, отправляем туда булочки. Через 15 минут от начала выпекания достать булочки. 
Сверху выложить кусочки сливочного масла и полить молоком. 
Выпекать еще 20 минут.




Готовые булочки немного остудить и подавать на завтрак 




А если не ставить на ночь их в холодильник- увеличить количество дрожжей до 4 гр. сухих и пусть тесто расстаивается 1,5 ч примерно, сейачс тепло, оно может и быстрее подойти. 
Сделать булочки и опять пусть расстоится примерно 30 мин и выпекать 

Комментариев нет:

Отправить комментарий