Страницы

суббота, 9 июня 2012 г.

Аджапсандали



Это блюдо из овощей и в холодном виде - пальчики оближешь.
3 средних баклажана
1 луковица
2 болгарских перца
6-7 средних помидоров, лучше мятых
1-2 картошки (необязательно)
зелень - базилик, кинза, укроп, ореган - по 1 пучку.

Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. 

За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. 
Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). 
Зелень измельчить и смешать. 
Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.

Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. 

кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. 
Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.
Приятного аппетита!


сухуми

Комментариев нет:

Отправить комментарий