молоко - 200 мл,
масло сливочное - 200 гр
выход - около 250-300 мл
* Молоко в кастрюльку, масло нарезать в молоко, и на плиту, на маленький огонь.
Закипеть не должно, только нагреть .
* Теперь в блендер ещё-не-до-сливки
и проблендить три минуты как следует
* Теперь уже-почти-сливки-для взбивания плёнкой затянуть обязательно надо.Можно в контейнер перелить, а я в этом же стакане затягиваю.
* Оставляем и не тревожим при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещаем неужели-получаются-сливки-да-ещё-и взобъются в холодильник на ночь.
* Переливаем в мисочку
вооружаемся теперь уже миксером и взбиваем
взбиваем
пока не получится
* Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить 1 ст л крахмала - при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё же не подходят
* Если немного масло крупинками всплыло ,можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается
* Цена самодельных сливок в 2 раза ниже покупных, в наших магазинах во всяком случае
* Маскорпоне получается шикарный, тирамису вышел самый вкусный из всех, что готовила
* Для тирамису, соусов и утреннего кофе сливки больше не покупаю
Комментариев нет:
Отправить комментарий