суббота, 9 июня 2012 г.

Сливки 35% делаем сами



молоко - 200 мл, 
масло сливочное - 200 гр
выход - около 250-300 мл 



* Молоко в кастрюльку, масло нарезать в молоко, и на плиту, на маленький огонь.


Закипеть не должно, только нагреть .
* Теперь в блендер ещё-не-до-сливки



и проблендить три минуты как следует 

 
* Теперь уже-почти-сливки-для взбивания плёнкой затянуть обязательно надо.Можно в контейнер перелить, а я в этом же стакане затягиваю.



* Оставляем и не тревожим при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещаем неужели-получаются-сливки-да-ещё-и взобъются в холодильник на ночь. 
* Переливаем в мисочку



вооружаемся теперь уже миксером и взбиваем


взбиваем


пока не получится



* Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить 1 ст л  крахмала - при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё же не подходят  
* Если немного масло крупинками всплыло ,можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается 
* Цена самодельных сливок в 2 раза ниже покупных, в наших магазинах во всяком случае  

* Маскорпоне получается шикарный, тирамису вышел самый вкусный из всех, что готовила  
* Для тирамису, соусов и утреннего кофе сливки больше не покупаю  


Комментариев нет:

Отправить комментарий