Торт готовится не хлопотно, выставляю рецепт Вам. дорогие .
6 желтков растереть с
6 ст. л сахара,
2 ст. л муки,
3 ст. л какао,
1 ч. л гашеной соды. ( если разрыхлитель- 18 гр
Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену.
Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 " 30 мин.
Форма у меня круглая d - 26.
Готовку биквита проверяем палочкой.
Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку.
Даем остыть.
Готовим крем
200 гр. масла и 1 баночка сгущенки
хорошо все взбиваем, готовый крем ставим в холодильник на 30 мин.
Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала.
Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем.
Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
пропитывала банан ликером Бейлиз 20 мин.
а вы - на свое усмотрение.
*********************
в рецепте был просто масляный крем -
1,5 пачки масла,
1 ст орехов,
1 ст сахара. (стакан - 250 гр)
вы можете приготовить тот крем, какой вам нравится
6 желтков растереть с
6 ст. л сахара,
2 ст. л муки,
3 ст. л какао,
1 ч. л гашеной соды. ( если разрыхлитель- 18 гр
Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену.
Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 " 30 мин.
Форма у меня круглая d - 26.
Готовку биквита проверяем палочкой.
Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку.
Даем остыть.
Готовим крем
200 гр. масла и 1 баночка сгущенки
хорошо все взбиваем, готовый крем ставим в холодильник на 30 мин.
Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала.
Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем.
Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
пропитывала банан ликером Бейлиз 20 мин.
а вы - на свое усмотрение.
в рецепте был просто масляный крем -
1,5 пачки масла,
1 ст орехов,
1 ст сахара. (стакан - 250 гр)
Комментариев нет:
Отправить комментарий