четверг, 7 июня 2012 г.

Сосиски в тесте

Все бы ничего, да сосиски вдруг в духовке раздулись разв а в 2-3! 
А потом сдулись! Ужас!
Поэтому такие пустоты вокруг них в тесте образовались...
 Больше я такие сосиски не буду брать, а рецептик оставлю на будущее...
Это предисловие, теперь о главном...
Много чего можно сделать из скороспелого теста - все получается быстро и вкусно! Сосиски в тесте - не исключение!
- 1 ст муки
- 1/3 ст теплой воды
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1 ст л сахара
- Соль по вкусу


Приготовление:
В теплой воде растворяем сахар и сухие дрожжи, даем "ожить"
 

Добавляем масло, соль.  Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
 

Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20
 
Как тесто подошло,...
 

.
... немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски...Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску 
Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом 

Выпекать в разогретой до 250  С духовке до румяного цвета


Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий