Дорогие девочки и мальчики!!! Хочу угостить вас очень вкусным и нежным мороженым!!!
Такое мороженое
вкусно поесть и с кофейком, и с какао, и с горячим шоколадом...,а можно к
какому-нибудь пирогу, рулету или штруделю подать... Я очень люблю есть
мороженое с шоколадным печеньем...
В общем в любом
случае будет очень вкусно!!!
Итак, для приготовления этого вкусного кофейного лакомства нам понадобится...
Итак, для приготовления этого вкусного кофейного лакомства нам понадобится...
3 яйца
2 ст. л. растворимого кофе (лучше с мелкими гранулами)
щепотка ванилина
75 - 100 мл ликера ИЛИ сиропа "Irish cream" ( можно взять и "Бейлис" или любой другой кофейный ликер - тоже получится вкусно!)
100 г сахара
300 мл сливок 33 - 35%
1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 25 г сахара. Оставить.
2) Желтки взбить на горячей водяной бане с растворимым кофе, 75 г сахара, постепенно вливая ликёр (сироп).
Взбивать до растворения гранул кофе и до
загустения массы. Примерно 5-7 минут.
Полученную массу остудить (сняв с
бани миску с желтковой массой, ее нужно помешивать венчиком какое-то время, а
затем просто оставить ненадолго самостоятельно остыть).
3) Сливки взбить в крепкую пену с ванилином.
4) К желтковой массе подмешать взбитые белки и сливки.
Аккуратно вручную
перемешать по направлению снизу вверх.
5) Выложить полученную массу в контейнер, пригодный для замораживания, и убрать массу в морозилку на 2 часа.
5) Выложить полученную массу в контейнер, пригодный для замораживания, и убрать массу в морозилку на 2 часа.
После чего массу снова достать, перемешать
интенсивно вилочкой замерзающую массу, чтобы разбить образовавшиеся ледяные
кристаллики, и снова убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа.
После чего вновь
перемешать массу вилкой и убрать снова на несколько часов до окончательного
замораживания.
Всё! Наше мороженое готово!
Всё! Наше мороженое готово!
Можно украсить по вкусу и кушать с удовольствием!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий