Страницы

пятница, 25 мая 2012 г.

Кофейное мороженое «Irish cream»

Фото
Дорогие девочки и мальчики!!!  Хочу угостить вас очень вкусным и нежным мороженым!!! 
 Такое мороженое вкусно поесть и с кофейком, и с какао, и с горячим шоколадом...,а можно к какому-нибудь пирогу, рулету или штруделю подать... Я очень люблю есть мороженое с шоколадным печеньем... 
 В общем в любом случае будет очень вкусно!!!
   Итак, для приготовления этого вкусного кофейного лакомства нам понадобится...  

3 яйца
2 ст. л. растворимого кофе (лучше с мелкими гранулами)
щепотка ванилина
75 - 100 мл ликера ИЛИ сиропа "Irish cream" ( можно взять и "Бейлис" или любой другой кофейный ликер - тоже получится вкусно!)
100 г сахара
300 мл сливок 33 - 35%


1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 25 г сахара. Оставить.
  

2) Желтки взбить на горячей водяной бане с растворимым кофе, 75 г сахара, постепенно вливая ликёр (сироп). 
Взбивать до растворения гранул кофе и до загустения массы. Примерно 5-7 минут. 
Полученную массу остудить (сняв с бани миску с желтковой массой, ее нужно помешивать венчиком какое-то время, а затем просто оставить ненадолго самостоятельно остыть). 

3) Сливки взбить в крепкую пену с ванилином.

4) К желтковой массе подмешать взбитые белки и сливки. 
Аккуратно вручную перемешать по направлению снизу вверх.

5) Выложить полученную массу в контейнер, пригодный для замораживания, и убрать массу в морозилку на 2 часа. 
После чего массу снова достать, перемешать интенсивно вилочкой замерзающую массу, чтобы разбить образовавшиеся ледяные кристаллики, и снова убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа. 
После чего вновь перемешать массу вилкой и убрать снова на несколько часов до окончательного замораживания.

Всё! Наше мороженое готово! 
Фото

Можно украсить по вкусу и кушать с удовольствием!!!

Miuda

Комментариев нет:

Отправить комментарий