Страницы

вторник, 29 мая 2012 г.

Крем Патисьер




• Молоко — 300 мл 
• Желток  — 2 шт 
• Крахмал — 50 г 
• Сахар — 100 г 
• Ванилин (по вкусу) 

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).


В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. 
На медленном огне довести до загустения. 
Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.



Это уже остывший крем, видно что густой




СОВЕТЫ:
1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 ст л апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет. 

2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку. 

3. В рецепте написано так: "В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.". 
У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая. 
Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось.


Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий