Страницы

вторник, 29 мая 2012 г.

Булочки с кремом "Патисьер"



Я уже этот вкусный заварной крем и со слоеным тестом пробовала, и с кексовым... Замечательный вкус! Теперь вот, с дрожжевым очередь пришла попробовать...

на 9 булочек 
·                     200 мл. теплого молока
·                     35 гр. сливочного масла
·                     1 яйцо
·                     2 ст. л сахара
·                     щепотка ванилина
·                     1\4 ч. л соли
·                     1 ч. л сухих дрожжей
·                     2-2.5 ст муки (стакан=250 мл.)

Начинка: 
крем "Патисьер" 

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. 
   
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой. 
   
В молоко с дрожжами просеять 1 ст муки, перемешать, добавить смесь из 
масла яйца и сахара, перемешать,
 
постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную 
растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. 
 
 


(Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. 
Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.)
 
Подошедшее тесто обмять,
   
поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 ч л), 
   
накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. 
(С кремом "Патисьер" не надо бояться, что он вытечет. Он никуда не денется... Останется на месте!))
   
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки. 
 
На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании. 

Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. 
 
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 
   
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. 
 

Как оказалось, и с дрожжевым тестом этот крем замечательно сочетается! 
Очень вкусные булочки получились. Нам понравились!

Комментариев нет:

Отправить комментарий