Страницы

среда, 30 мая 2012 г.

Булочки «Крем-де-Паризьен»



для теста:
375 гр. муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей
75 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр. сухого молока
40 гр.сл. масла - растопить
1 маленькое яйцо
195 мл.воды

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
ванили
40 гр.сл.масла 
1 ст.л. лимонного сока  


тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить  масло 
и вмесить в тесто. 
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль и поставить варить на среднем огне, постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. 
остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив сок, перемешать. 

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
 
 

закрыть крем тестом и хорошо залепить края. 
   

оставшееся тесто нарезать полосками. 
свернуть булочку. 
   
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. 
поставить на расстойку на 30 мин. 
смазать желтком 
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. 

готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.
покрыть сах.пудрой. 
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки. 
 

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао. 
в крем лучше добавить шоколад вместо масла. 
Фото
















Приятного всем чай питье!!!! 

fatimadg

Комментариев нет:

Отправить комментарий