для теста:
375 гр. муки - просеять( у меня
больше)
5 гр. сухих дрожжей
75 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр. сухого молока
40 гр.сл. масла - растопить
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
ванили
40 гр.сл.масла
5 гр. сухих дрожжей
75 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр. сухого молока
40 гр.сл. масла - растопить
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
ванили
40 гр.сл.масла
1 ст.л. лимонного сока
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить масло и вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль и поставить варить на среднем огне, постоянно мешая, готовый крем начинает булькать.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль и поставить варить на среднем огне, постоянно мешая, готовый крем начинает булькать.
остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто
на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.
покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного всем чай питье!!!!
fatimadg
Комментариев нет:
Отправить комментарий