• Молоко — 300 мл
• Желток — 2 шт
• Крахмал — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось
комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко.
На медленном огне довести
до загустения.
Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без
комочков.
Это уже остывший крем, видно что густой
СОВЕТЫ:
1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 ст л апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.
1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 ст л апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.
2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.
3. В рецепте
написано так: "В чашку налить немного горячего молока и медленно влить
желтковую массу, постоянно помешивая.".
У меня так не получилось бы, т.к.
желтковая масса густая.
Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла
горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось.
Алия
Алия
Комментариев нет:
Отправить комментарий