![](http://ifs.cook-time.com/preview/img147/147809.jpg)
Пеламуши – это традиционное сладкое блюдо.
Готовят в холодное время года, а
также обязательно на свадьбы и большие застолья застолья.
У каждого региона
Грузии свое пеламуши, но с другими названиями.
Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока, а вот белый сок используют для свадебных столов, символ чистоты невесты.
Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока, а вот белый сок используют для свадебных столов, символ чистоты невесты.
Надеюсь вам понравится это вкусное лакомство.
Нам
понадобится:
Виноградный сок
Пшеничная мука
Кукурузная мука
Ваниль (это современная добавка)
Сахар по необходимости (если сок не сладкий)
Виноградный сок
Пшеничная мука
Кукурузная мука
Ваниль (это современная добавка)
Сахар по необходимости (если сок не сладкий)
Пропорции
на 1 литр сока- 250 гр муки (200 гр пшеничной и 50
гр кукурузной- это если готовите классический рецет, если нет- то добавляйте
только пшничную муку).
Можно делать только из пшеничной, тоже очень вкусно,
некоторые делают только из кукурузной.
Я делала на 3 литра сока, поэтому и
много муки на фото.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img147/147783.jpg)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img147/147784.jpg)
Обязательно нужна деревянная!!!!!!!!! ложка и алюминевая кастрюля, но не эмалированая, в ней пригорает.
В сок всыпываем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комком (у меня на фото штука которой я мешала, название на русском ну никак не вспомню). Некоторые (молодые хозяйки) процеживают сок через сито во избежание комков.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img147/147785.jpg)
Добавляем ваниль....это по желанию.
А так же сахар, но это на ваше усмотрение,
мой сок был очень сладким. И все хорошенько перемешиваем
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img147/147786.jpg)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img147/147843.jpg)
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
После нагревания сок поменяет цвет, масса будет загустевать.
Если после того
как пеламуши закипело и попробовав его вам показалось, что оно не сладкое,
смело добавляйте сахар, он раствориться, пока вы будете варить пеламуши дальше.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img147/147803.jpg)
Когда масса загустеет, она станет очень густой и тянучей, уменьшаем огонь до минимума, а еще лучше если есть распылитель, и варим, постоянно помешивая до исчезновения привкуса муки. У меня ушло 15 минут.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img147/147804.jpg)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img147/147805.jpg)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img147/147806.jpg)
Горячий пеламуши раскладываем в заранее приготовленные пиалы или любую другую посуду.
Можно разложить по тарелкам у нас так приянято, но мне не нравится.
Вверх
пеламуши разравнять ножом или ложкой смоченной в холодной воде.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img147/147807.jpg)
Пеламуши можно есть и горячим и холодным.
Можно сварить пеламуши с любого компота (особенно вкусно с вишневого).
Можно сварить только с пшеничной мукой, тоже очень вкусно.
Можно сварить только с пшеничной мукой, тоже очень вкусно.
Также в пеламуши можно
добавлять орешки, но у нас это для детей делают.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img147/147810.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий