Вот такой тортик недавно сделала:
Тортик
получился очень вкусненьким:
Если кто-нибудь тоже захочет
такой сделать, напишу кратенько как я его готовила.
Бисквит можно взять
абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный...
Мне захотелось шоколадного.
По какому рецепту печь
шоколадный бисквит?
Однозначно - "Шоколад
на кипятке"!
С тех пор, как я его
попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю...
Вот из "шоколада на
кипятке" я пекла "Черный лес"
Но чаще я использую заварной
крем!
Вот просто тортик шоколадный
с шоколадным заварным кремом
А вот я делала
шоколадные пирожные с шоколадным заварным кремом
Я даже рулет попробовала
сделать из "шоколада на кипятке" только без какао (можно было и с
какао) и тоже промазывала заварным кремом (но не шоколадным уже).
Позже я вспомнила
еще несколько рецептов с применением этого бисквита
Вот такой
виноградный тортик я делала
Пирог
с творожными шариками
И
"Шоколадную бомбу"
Как видите,
полюбился мне этот рецепт, поэтому я его и выбрала для этого тортика
Тесто размешала по
рецепту, вылила в разъемную форму, промазанную раст. маслом и застеленную
бумагой
Выпекла.
Остудила.
Разделила
на 2 коржа
Нижний корж положила
обратно в разъемную форму
Теперь делаем суфле
по этому рецепту
***********
СУФЛЕ решила
сделать из "Швейцарского безе"
Безе делала на 2
белках.
Еще понадобится
желатин -1 ст. л развести в 1/3 ст холодной воды и оставить на 30 минут, затем
поставим на огонь и подогреем до полного растворения - не доводить до кипения-
остудим немного.
Взбитое безе убрала
с бани, добавила теплый желатин и хорошо перемешала венчиком
*********************
Только я делала на 4
белках и 1ст сахара!
На нижний корж
налила половину суфле и поставила в морозилку на 15 минут
Вишню из компота положила стекать в
дуршлаг.
Затем я вишню выложила плотненько на
застывшее суфле
И сверху выложила остальное суфле и
снова поставила в морозилку до застывания (минут 15-20)
Достала
из холодильника, убрала бумагу
Сверху положила
верхний корж (верхушку немного подрезала, а то слишком круглая была)
Украшала
так:
- на верхушку
положила немного вишневого желе
- украсила кремом
(швейцарское безе)
- положила вишню из
компота
- бока обсыпала
тертым шоколадом. Терла шоколад я ножиком для чистки картофеля, поэтому
получилась такая большая стружка!
Кушать можно сразу, пропитка не
требуется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий