Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200 г
Сахар – 1 ст л
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 ч л
Мука – 1 ст
Для начинки вам понадобится:
Капуста – 300- 400 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль
Масло сливочное – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.
Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте.
В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порежьте капусту.
Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли.
Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок.
Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.
Смажьте дно и стенки формы маслом.
Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту.
На капусту положите кусочки сливочного масла.
Закройте начинку второй половиной теста.
И ЭТО ВСЕ!!!!
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.
Ирина
Спасибо. Вкусный пирог.
ОтветитьУдалить