пятница, 25 мая 2012 г.

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ для Марины





Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200 г
Сахар – 1 ст л
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 ч л
Мука – 1 ст


Для начинки вам понадобится:
Капуста – 300- 400 
г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль
Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.
 

Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. 

В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.

Для начинки порежьте капусту. 

Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. 
Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. 
Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.
 

Смажьте дно и стенки формы маслом. 

Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. 
 

На капусту положите кусочки сливочного масла. 

 

Закройте начинку второй половиной теста. 

 
И ЭТО ВСЕ!!!! 


Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа. 


Ирина

1 комментарий: