воскресенье, 27 мая 2012 г.

Эстонский крингель



  • 120 мл теплого молока
  • 1 ч л сахара или меда
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15 г дрожжей
  • 300 г муки

Начинка:
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 ст л сахара
  • 1-2 ч л корицы
(Я делала двойную норму - 2 крингеля)В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар

и оставить на пару минут до образования пены.
Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком
В другую миску просеять муку, сделать углубление
 вылить опару 
Мешать ложкой
Когда станет такой ком
Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.
Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
У меня поднялось минут через 40 так

Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей 



Поднявшееся тесто выложить на стол

Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма

каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).

Скатать в рулет, 

и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. 

Скрутить веревкой, как показано на картинке, 

концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)

Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут


Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.

 Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий