Страницы

пятница, 18 мая 2012 г.

Лимонные подушечки



Очень понравились эти "подушечки".  Очень вкусные!


2 ст муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для жарки
сахарная пудра


С лимона стереть цедру, затем отжать сок. 
Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. 
В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). 
Тесто должно получится приятно эластичным. 


Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. 

Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.

Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. 

Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. 

Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см 




Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая 




Выкладывала на бумажные салфетки 


Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". 
Встряхивала пакет, пока они все не запудрились




Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то... 



Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон. 
______________

П.С. Сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. 
Они еще нежнее получились. 
Мне кажется, даже вкуснее...

Если цедру не добавлять, то лимона там совсем не чувствуется. 
И без сока лимона я бы вам не советовала бы делать. 
Лимон+сода=воздушное тесто.

Сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. 
Майонез я бы не советовала...

Комментариев нет:

Отправить комментарий