Очень понравились эти "подушечки". Очень вкусные!
2 ст муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для жарки
сахарная пудра
С лимона стереть цедру, затем отжать сок.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона.
В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь).
Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце.
Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок.
Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).
Дальше все по рецепту.
Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая
Выкладывала на бумажные салфетки
Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки".
Встряхивала пакет, пока они все не запудрились
Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...
Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.
______________
П.С. Сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х.
Они еще нежнее получились.
Мне кажется, даже вкуснее...
Если цедру не добавлять, то лимона там совсем не чувствуется.
И без сока лимона я бы вам не советовала бы делать.
Лимон+сода=воздушное тесто.
Сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
Майонез я бы не советовала...
Комментариев нет:
Отправить комментарий