Страницы

пятница, 18 мая 2012 г.

Оладушки дрожжевые


Они, действительно, всегда получаются пышными!
  • 500 гр. муки
  •  2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст теплого молока (я беру 450 мл примерно)
  • 2 средних яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масло в тесто
  • масло для жарки


Для опары: 

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 ст муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.




Яйца взбить немого венчиком. 
Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. 
Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.





Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. 



В итоге получаются вот такие пышные оладушки 



У меня вышло 21 штучка.
Очень люблю оладушки со смородиновым вареньем


 Еще иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается 

Комментариев нет:

Отправить комментарий