пятница, 21 ноября 2014 г.

Безе для детей

яичный белок — 4 шт.
сахар — 1 стакан (можно пополам с сахарной пудрой)
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки


Яичные белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Белки взбить в крепкую пену.
Продолжая взбивать тонкой струйкой всыпать половину сахара и ванильный сахар.
Осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. 
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. 
Получившееся тесто для безе нужно сразу же выпекать, иначе белковая масса потеряет свои качества.

Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
На противень с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить безе. 
Правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок.

Выпекать пирожные безе нужно при температуре 80-100С приблизительно 1 - 2,5 часа. Время выпечки зависит от размера изделий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий