воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Пирожные Нежность

















Для коржей
светлые коржи -   2 коржа
1 ст. сметаны- 150 гр
0.5 ст. сахара
0.5 ч. л соды
0.5 ч. л уксуса
примерно 2 - 2.5 ст. муки
ванилин


темные коржи -   2 коржа
1 ст. сметаны - 150гр
0.5 ст. сахара
0.5 ч. л соды
0.5 ч. л уксуса
2 ст. л какао
примерно 2 - 2.5 ст. муки
0.5 ч. л молотой корицы 


Крем
200 гр сметаны
1 ст.сахара
1.5 ст. измельченных орехов
1/3 ч.л корицы


Глазурь Шелк
4 ст.л сахара
2 ст. л какао
4 ст. л молока
50 гр масло


Для светлых коржей сметану растереть с сахаром, добавить соду с уксусом, муку. Получается мягкое тесто. 

Разделить на 2 колобка.
Для темных коржей то же самый процесс только с какао.
Разделить на 2 колобка.

Противень посыпать мукой.

Раскатать колобки, перевести на противень.
Очень легко работать с тестом.
Размер можно контролировать.
Можно раскатать и круглые коржи, и прямоугольные .

Печь в разогретом духовке- 170С примерно 5 минут.
Надо только следить ,чтобы светлые коржи не разрумянились.
Коржи не следует пропитать.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить орехи, корицу.

Приготовить глазурь- все ингредиенты, кроме масло , варить на медленном огне , в конце добавить масло и выключить огонь.

Сборка
Помазать коржи кремом, чередуя коржи - темный, светлый, темный. светлый.

Для того чтобы верхний корж был светлым.
Залить глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий