воскресенье, 27 января 2013 г.

Пирог из слоеного теста Улитка



- 1 кг готового слоеного теста
- 1 ст. риса
- 6 шт. яиц  (вареные - 5 шт. сырое - 1 шт)
- 0,5 кг фарша мясного 
- 1 большая головка лука репчатого
- 75 г сыра
- мука для подпыления стола

Приготовить начинки. 
1) Яйца (5 шт.) отварить, охладить, нарезать кубиками. 
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой. 
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу. 

2) Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. 
Остудить. 

Тесто начать размораживаться до приготовления начинок. 
На подпыленном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт. 
Слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении, чтобы не порвать слои.

На середину прямоугольника теста, вдоль длинной стороны положить горкой начинку из риса и яиц, 

Пирог "Улитка"

края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом. 

Тоже самое проделать с фаршем. 

Пирог "Улитка"

Взять разъемную форму х 24 см, смазать еe растительным маслом, положить первым (внешним) кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, которые будут соприкасаться со следующим рулетом теста, 

Пирог "Улитка"

положить впритык рулет с мясной начинкой. 
И так далее, пока не заполните форму.

Пирог "Улитка"

Бока всех рулетов смазываем яйцом. 
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тертым сыром. 

Пирог "Улитка"

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решетку на 45 -60 минут. 
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой. 
Готовность проверить шпажкой или ножиком.



Комментариев нет:

Отправить комментарий