суббота, 26 января 2013 г.

Торт Золотой ключик


Рецепт очень старый, из тетради для записи рецептов - лет 25-30  . Получается вкусный и легкий тортик. 
Делается не так уж долго и для многих хозяек служит настоящей палочкой-выручалочкой к приходу нежданныхгостей))
Тесто 
7 яиц
2 ст. сахара ( кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1 ч. л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов

Крем 

200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин

Для посыпки:

1 ст. порубленых орехов
Взбить яйца с сахаром добела.Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.


Тесто разделить на 3 части.

Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.

Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. 


















Размер моего противня 25 на 35 см.

Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. 

Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий