четверг, 1 ноября 2012 г.

Торт "Красный бархат"


Торт Красный Бархат с белоснежным кремом из сливочного сыра.
Вот ОН!!!!
Тот самый, горячо обожаемый американцами "RED VELVET".
Во первых он очень вкусный, бисквит очень влажный и никакая пропитка не нужна.
Ну и во вторых попробуйте сами!

Для коржей на 2 круглые формы х 18 см нам понадобится :
  • 340 гр. муки 
  • 300 гр. сахара 
  • 1 ст л какао 
  • 1/4 ч л соли 
  • 1 ч л соды 
  • 2 ч л разрыхлитель 
  • 3 яйца 
  • 300 мл. растительного масла 
  • 280 мл. кефира  
  • 1 ч л ванильного экстракта 
  • 1 ч л красного гелевого пищевого красителя (WILTON или SUGARFLAIR)




















Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы застелив их пергаментной бумагой.

Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт.
Добавить краску.
В кефир добавить соду и подождать несколько минут, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.


Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла.
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.


Цвет должен бытьБОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя"Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.



Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.


Для крема нам понадобится:


  • 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра Филадельфия
  • 250 гр. масла
  • 150 гр. сахарной пудры (на любителя) 
  • 2 ч л ванильного экстракта.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.




Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку и намазать кремом.






Украсить на своё усмотрение!


P.S. 
Крем для розочек лучше брать "Меренгу"
Начинать с середины и вести по кругу!

Наслаждайтесь, Вы это заслужили!

Но помните, калорий в этом торте - мама не горюй!!!!!


Берегите себя и свою фигуру!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий