среда, 31 октября 2012 г.

BLACK FOREST

slajd5
Бисквит

125 гр.сахар
125 гр. мука
5 штук яйца
30 гр. какао
1 ст.л. разрыхлитель

Сироп 

150 гр. сахар + 150 гр. вода + 100 ром (или коньяк)

Начинка

600 гр. сливки взбитые
60 гр. сахар
100 гр. черешни (BLACK CHERRY) из компота без косточек и воды
50 гр. повидло BLACKBERRY
150 гр.натёртый тёмный шоколад

Взбить добела яйца с сахаром. 
Просеять муку с какао и разрыхлителем и медленно вмешать с яйцами деревянной ложкой. 

В нагретую духовку 170 градус. минут 20 - 25. 

Когда остынет бисквит делим на 3 коржа. 

Взбиваем сливки с сахаром в густой крем. 

Готовим сироп -  кипятить 5 минут, дать остыть, добавить коньяк. 

Собираем торт - корж промочить сиропом, помазать повидлом потом 1/3 кремом (я забыла крем, потом поставить второй корж и повторить процесс, поставить третий корж -сироп и помазать оставшимся кремом, ну а сверху украсить шоколадом тёртым, BLACK CHERRY.

Комментариев нет:

Отправить комментарий