четверг, 9 августа 2012 г.

Кекс Леопард


Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса. Удивлять так удивлять..! 
Для кекса: 
- 100 г мягкого сл.масла 
- 200 г сахара 
- 4 яйца 
- 1 ч.л.ванильной эссенции 
- 150 г муки 
- 50 г кукурузного крахмала 
- 1 ч.л.разрыхлителя 
- щепотка соли 
-какао 


Сл.масло взбить с сахаром добела. 
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема 

Фото

Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. 
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. 
Фото

Разделить тесто на 2 части. 1 часть отложить. 

Другую разделить на большую и меньшую. 
Фото

В большую добавить 2 ст.л.просеянного какао 
Фото

в меньшую часть добавить 1/4 ст.л. какао+1/2 ст.л. муки 
Фото

Подготовить форму для выпечки, у меня =20 см 
Смазать сл. маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу. 
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать 
Фото

Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга 
Фото

Далее в промежутки выдавить темное тесто 
Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны 
Фото

Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом 
Фото

Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. 
Полностью закрываем его. 
Фото

Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, 
Фото

а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. 
Фото

Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. 

Нанести сверху темное тесто, 
Фото

затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. 

Покрыть все белым тестом. 
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин 

Фото

Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. 

Я прослоила кекс абрикосовым джемом. 
Фото

                                           или


форма прямоугольная 34см на 24 см
мука- 350 гр
сливочное масло- 230 гр
сахар- 380 гр
яйца- 5 шт.
жидкость ( кефир)- 200мл
разрыхлитель- 1.5 ч.л
соль
ванилин

какао- 2 ст.л и еще 1/4 ст.л
крахмал- 1/4 ст.л
кондитерские пакеты- 3 шт.
пергамент
форма

Приготовление

Форму застелить пергамантом. Смазать маслом.
 Прикрепленное изображение

За час до приготовления, вынуть все продукты из холодильника. 
Они все должны быть комнатной температуры.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до пышности, добавить по одному яйца.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Отдельно перемешать сухие ингредиенты до полного смешивания – муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Добавить в масляную смесь в два приема вперемешку с кефиром.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Вот что получилось-
Прикрепленное изображение

Тесто разделить на 2 неровные части. 
В миске миксера оставить 2/3 часть. 
А 1/3 часть ЕЩЕ еще раз разделить на 2 неровные части. 
Одна часть побольше, другая -поменьше.
Прикрепленное изображение

Тесто в миске миксера оставить.
В большую часть добавить 2 ст. л просеянного какао. 
Хорошо перемешать.
В маленькую часть добавить 1/4 ст.л какао и 1/4 ст.л крахмала. 
Хорошо перемешать, чтобы не остались комки.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Все 3 части теста класть в пакеты.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

В форме с пакетом из белого теста нарисовать полоски. 
Между полосками оставить пространство.
Прикрепленное изображение

В промежутки выдавить произвольно темное тесто.
Сверху темного теста провести линию со светло- бежевым тестом.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

А теперь темным тесто закрыть бежевый.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Светлым тестом закрывать с начало по краям, а потом и весь, темное тесто .
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Еще раз повторять то же самое, только начинать с темным тестом.
Далее только по фотографиям.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Окончательный вид перед выпечкой-
Прикрепленное изображение
 

Вот такой вид из духовки-

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Можно делать круглую форму - тот же эффект, только линии там нужно делать по кругу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий